Тартинки с бри и винным изюмом
Закуски
Легко
8 порций
15-30 минут
Ингредиенты
  • 16 кусочков багета
  • 200 г сыра бри
  • 150 г светлого изюма
  • 150 мл белого вина
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 стручок ванили
приготовление
  1. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и вино, добавьте сахар. Доведите до кипения, сахар должен раствориться. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 мин. Выключите огонь.

  2. Разрежьте острым ножом стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите и семена, и стручок в горячий сироп. Добавьте изюм. Остудите при комнатной температуре, 1 ч, а затем уберите в холодильник на 8–10 ч.

  3. Процедите сироп в чистый сотейник, отбросив изюм на дуршлаг, удалите ванильный стручок. Поставьте сироп на огонь и доведите до кипения. Уварите, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, а сироп не станет глубокого

  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло и при помощи кисточки смажьте куски багета. Выложите хлеб на противень и запеките до золотистого цвета, 8 мин. Остудите.
  5. Нарежьте бри ломтиками и выложите на хлеб. На сыр положите немного изюма и полейте сиропом.
По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com