Бри в слоеном тесте
Основные блюда
Легко
4 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 200 г сыра бри
  • 2–3 ст. л. меда
  • 1/3 стакана лепестков миндаля
  • 300 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
приготовление
  1. Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатайте тесто в пласт размером 25х25 см, двигая скалку в одном направлении.

  2. Слегка взбейте яйцо. Поместите бри в центр пласта теста, полейте 1–2 ст. л. меда и посыпьте половиной миндаля. Заверните свободные углы теста на сыр, смазывая места соединения теста яйцом.

  3. Переложите сыр на противень, застеленный пергаментом, и смажьте всю поверхность теста яйцом.

  4. Поставьте сыр в духовку и запекайте 10 мин. Затем полейте сыр оставшимся медом и посыпьте оставшимися миндальными лепестками. Верните бри в духовку и продолжайте выпекать еще 8–10 мин. Следите, чтобы миндаль не начал подгорать.

  5. Достаньте сыр из духовки и оставьте на 5 мин. перед подачей.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com