Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатайте тесто в пласт размером 25х25 см, двигая скалку в одном направлении.
Слегка взбейте яйцо. Поместите бри в центр пласта теста, полейте 1–2 ст. л. меда и посыпьте половиной миндаля. Заверните свободные углы теста на сыр, смазывая места соединения теста яйцом.
Переложите сыр на противень, застеленный пергаментом, и смажьте всю поверхность теста яйцом.
Поставьте сыр в духовку и запекайте 10 мин. Затем полейте сыр оставшимся медом и посыпьте оставшимися миндальными лепестками. Верните бри в духовку и продолжайте выпекать еще 8–10 мин. Следите, чтобы миндаль не начал подгорать.
Достаньте сыр из духовки и оставьте на 5 мин. перед подачей.