Бургеры с мягким сыром Бри
Основные блюда
Средняя
4 порции
30-60 минут
Ингредиенты
  • 600 г мякоти говядины
  • 50 г говяжьего жира или сала
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1 большая луковица
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 120 г сыра бри (8 ломтиков)
  • 80 г салатных листьев
  • растительное масло
  • дижонская горчица
приготовление
  1. Срежьте с мякоти говядины все пленки, нарежьте. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите, влейте вустерский соус и тщательно перемешайте.

  2. Разделите фарш на 4 равные части и мокрыми руками слепите 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите их на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

  4. Большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду, где жарился бекон, добавьте 20 г сливочного масла, лук и жарьте на среднем огне,часто помешивая, до золотистого цвета. Затем уменьшите немного огонь и продолжайте готовить лук, он должен стать светло-коричневым, мягким и сочным, это займет 10 мин. Приправьте карамелизованный лук солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Выложите бургеры и жарьте по 3–4 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. За 1 мин. до готовности положите на котлеты ломтики бри, чтобы он начал плавиться.
  6. Разрежьте булочки пополам, смажьте срезы маслом и обжарьте до румяной корочки.
  7. Переложите котлеты на поджаренные булочки. На них выложите карамелизованный лук и салат. Смажьте верхнюю половинку булочки горчицей и накройте бургер.
По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com