Всыпьте фарфалле в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешайте, варите согласно инструкции на упаковке.
Грушу очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.
У тимьяна удалите стебель. Орехи крупно порубите, оставив 4–6 половинок ядрышек для украшения.
В глубокой сковороде растопите масло, положите грушу и орехи, обжаривайте 3 мин.
Влейте в сковороду 100 мл отвара от макарон, добавьте Crème de Blue, аккуратно перемешайте до растворения сыра и снимите с огня.
Откиньте фарфалле на дуршлаг, переложите в сковороду, добавьте тимьян и перец, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте орехами.