Картофель с грибами в горшочке
Основные блюда
Средняя
6 порций
более 60 минут
Ингредиенты
  • 200 г сыра Линго
  • 1 кг картофеля
  • 800 г грибов
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
приготовление
  1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки толщиной 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.

  2. В большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин., пока грибы не станут светло-коричневыми, а жидкость полностью не выпарится.

  3. На другой сковороде в разогретом масле обжарьте картофель до румяной корочки. Добавьте в картофель жареные грибы, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. Разложите картофель с грибами по 4 горшочкам и добавьте по ложке сметаны. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте под крышками 40 мин.

  5. Нарежьте сыр Линго ломтиками и разложите по горшочкам. Верните горшочки в духовку и готовьте уже без крышек 5–7 мин., чтобы сыр начал плавиться.

  6. Достаньте горшочки из духовки и подавайте к столу

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com