Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки толщиной 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
В большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин., пока грибы не станут светло-коричневыми, а жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде в разогретом масле обжарьте картофель до румяной корочки. Добавьте в картофель жареные грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
Разложите картофель с грибами по 4 горшочкам и добавьте по ложке сметаны. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте под крышками 40 мин.
Нарежьте сыр Линго ломтиками и разложите по горшочкам. Верните горшочки в духовку и готовьте уже без крышек 5–7 мин., чтобы сыр начал плавиться.
Достаньте горшочки из духовки и подавайте к столу