Курица запеченая с бри
Основные блюда
Средняя
6 порций
30-60 минут
Ингредиенты
  • 6 филе куриной грудки
  • 150 г сыра Линго
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г беби-шпината
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Для подачи:
  • 800 г зеленой спаржи
  • сливочное масло
  • соль
приготовление
  1. Надрежьте каждое филе вдоль, не прорезая до конца. Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите.

  2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат и изюм и готовьте 5 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сушеный тимьян, перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. Сыр Линго разрежьте на 6 длинных ломтиков.

  5. Выложите на половинку филе начинку из шпината и накройте ломтиком сыра. Закройте второй половинкой филе и сколите шпажкой.

  6. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте филе со всех сторон до румяной корочки. Переложите филе на противень, накройте ломтиком сыра и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 13 мин

  7. Очистите побеги спаржи овощечисткой примерно на половину высоты, отрежьте жесткие кончики. В высоком сотейник вскипятите воду и посолите (уровень воды должен быть на 5 см ниже высоты побегов). Поставьте спаржу в сотейник вертикально и варите 5–8 мин. Сразу же переложите на дуршлаг.
  8. Выложите куриное филе на тарелку, рядом положите спаржу и полейте растопленным сливочным маслом.
По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com