Открытый пирог с цукини и сыром бри
Основные блюда
Средняя
6 порций
30-60 минут
Ингредиенты
  • 350 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 средних цукини
  • 200 г сыра бри
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
приготовление
  1. Разморозьте заранее слоеное тесто.

  2. Нарежьте цукини кружками толщиной 4 мм. Разогрейте сковороду-гриль с оливковым маслом и обжарьте цукини с двух сторон до появления золотистых полосок. Приправьте цукини со- лью и перцем, посыпьте майораном. Остудите.

  3. Разогрейте духовку до 175 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатайте тесто в круг диаметром 28 см, двигая скалку в одном направлении, чтобы не смять слои.

  4. Выложите тесто в форму диаметром 24 см с низкими бортиками. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте пирог в духовку на 10 мин.

  5. Сыр бри нарежьте ломтиками. Достаньте основу пирога из духовки. Выкладывайте на тесто сыр и цукини по спирали внахлест, начиная от бортиков формы. Сбрызните пирог оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 мин.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com