Овощное рагу под корочкой из Линго
Основные блюда
Средняя
6 порций
30-60 минут
Ингредиенты
  • 200 г сыра Линго
  • 2 средних баклажана
  • 2 больших сладких перца
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • с
приготовление
  1. Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и слегка отожмите.

  2. Очистите овощи. Нарежьте сладкий перец средними квадратами, лук –полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите.

  3. Положите баклажаны в миску и полейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Переложите баклажаны в толстостенную посуду для тушения.

  4. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте сладкий перец и помидоры и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите овощи к баклажанам, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте 15 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.

  5. Разогрейте духовку с верхним грилем. Разложите рагу по порционным керамическим формочкам. Нарежьте сыр ломтиками. Положите по ломтику сыра на рагу и поставьте формочки в духовку. Запекайте 5–7 мин., сыр должен начать плавиться.

  6. Достаньте рагу из духовки и подавайте прямо в формочках.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com