Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и слегка отожмите.
Очистите овощи. Нарежьте сладкий перец средними квадратами, лук –полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите.
Положите баклажаны в миску и полейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Переложите баклажаны в толстостенную посуду для тушения.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте сладкий перец и помидоры и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите овощи к баклажанам, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте 15 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.
Разогрейте духовку с верхним грилем. Разложите рагу по порционным керамическим формочкам. Нарежьте сыр ломтиками. Положите по ломтику сыра на рагу и поставьте формочки в духовку. Запекайте 5–7 мин., сыр должен начать плавиться.
Достаньте рагу из духовки и подавайте прямо в формочках.