Рулеты из баклажанов
Закуски
Легко
3 порции
более 60 минут
Ингредиенты
  • 200 г сыра Линго
  • 2 крупных баклажана
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г помидоров, консервированных в с/с
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сахар
приготовление
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перчик чили мелко порубите.

  2. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком и чили до мягкости. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне 10 мин. Приправьте соус солью, перцем и сахаром и добавьте мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 10 мин на медленном огне. Остудите.

  3. Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Смажьте баклажаны оливковым маслом при помощи кисточки.

  4. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца. Остудите.

  5. Сыр нарежьте брусочками длиной, равной ширине полоски баклажана.

  6. Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность и смажьте томатным соусом. Положите с краю кусочек сыра и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и подавайте.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com