Застелите большой противень пергаментом и сбрызните растительным маслом.
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, выложите кешью, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
Когда орехи будут готовы, аккуратно переложите их на застеленный противень. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте сыр бри.
Нарвите салат удобными для еды кусочками. Разделите салат между двумя тарелками. На салат положите грушу и ломтики бри. Посыпьте кешью и клюквой. Полейте салат заправкой и хорошо поперчите. Подавайте сразу же.