Салат с бри, грушей и кешью в карамели
Салаты
Средняя
4 порции
30-60 минут
Ингредиенты
  • 1 кочан салата ромен
  • 1 спелая груша
  • 100 г сыра бри
  • 200 г микс-салата с руколой
  • 4 ст. л. вяленой клюквы
  • 1/3 стакана кешью
  • 3 ст. л меда
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
приготовление
  1. Застелите большой противень пергаментом и сбрызните растительным маслом.

  2. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, выложите кешью, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.

  3. Когда орехи будут готовы, аккуратно переложите их на застеленный противень. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.

  4. В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.

  5. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте сыр бри.

  6. Нарвите салат удобными для еды кусочками. Разделите салат между двумя тарелками. На салат положите грушу и ломтики бри. Посыпьте кешью и клюквой. Полейте салат заправкой и хорошо поперчите. Подавайте сразу же.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com