Салат с курицей и кунжутом
Основные блюда
Легко
3 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 100 г смеси салатных листьев (рукола, радиккьо и т.д.)
  • 150 г сыра бри
  • 250 г филе куриной грудки
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
приготовление
  1. Куриное филе нарежьте средними полосками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе до готовности. Переложите на бумажные полотенца и остудите.

  2. На сухой сковороде на среднем огне поджарьте, постоянно помешивая, черный и белый кунжут, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.

  3. Для заправки смешайте горчицу, мед и уксус, влейте 3 ст. л.оливкового масла и хорошо взбейте.

  4. Сыр бри нарежьте маленькими треугольничками.

  5. Смешайте салатные листья с курицей и сыром бри и полейте заправкой. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com