Разогрейте духовку до 180 °С. Обрежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте маленькими кубиками и положите в миску. Чеснок очистите и измельчите, перемешайте с маслом и вылейте на хлеб, еще раз перемешайте. Выложите хлеб на противень и запекайте до золотистого цвета, 10 мин. Остудите.
Ромен и радиккьо нарвите кусочками, смешайте с руколой, разложите по тарелкам. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните сидром, выложите на листья.
Сыр бри очистите от корки. Положите кусочки сыра в сотейник, добавьте сметану. Подогревайте, помешивая венчиком, 3–4 мин. – сыр не должен свариться. Влейте оставшийся сидр и перемешайте
Полейте салат соусом, посолите, разложите гренки и сразу же подавайте