Салат с теплой заправкой
Салаты
Легко
4 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 1 сладкое красное яблоко •
  • 1 кочан салата ромен
  • несколько листьев радиккьо
  • 25 г руколы
  • 200 г сыра бри
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сухого сидра
  • 2 куска белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
приготовление
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обрежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте маленькими кубиками и положите в миску. Чеснок очистите и измельчите, перемешайте с маслом и вылейте на хлеб, еще раз перемешайте. Выложите хлеб на противень и запекайте до золотистого цвета, 10 мин. Остудите.

  2. Ромен и радиккьо нарвите кусочками, смешайте с руколой, разложите по тарелкам. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните сидром, выложите на листья.

  3. Сыр бри очистите от корки. Положите кусочки сыра в сотейник, добавьте сметану. Подогревайте, помешивая венчиком, 3–4 мин. – сыр не должен свариться. Влейте оставшийся сидр и перемешайте

  4. Полейте салат соусом, посолите, разложите гренки и сразу же подавайте

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com