Самое вкусное на свете картофельное пюре с Crème de Сamembert
Основные блюда
Средняя
4 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 1 упаковка Crème de Сamembert
  • 500–600 г картофеля для варки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль
приготовление
  1. Очистите картофель, положите целиком в кастрюлю, залейте на 2/3 кипящей водой. Снова доведите до кипения, посолите.

  2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, добавьте к картофелю и варите под крышкой 25–30 мин.

  3. На всякий случай отлейте половину картофельного отвара в чашку – он поможет вам контролировать густоту пюре.

  4. Слейте оставшуюся воду с картофеля, подсушите картофель и яблоко на слабом огне 30 сек.

  5. Нагрейте сливки почти до кипения и полейте картофель. Растолките картофель и яблоко в гладкое пюре. Если оно слишком густое, добавьте немного отвара.

  6. Положите в пюре Crème de camembert, тщательно перемешайте. Приправьте мускатным орехом и, если нужно, еще солью.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com