Стейк с соусом из Crème de Bleu
Основные блюда
Средняя
2 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 1 упаковка Crème de Bleu
  • 2 говяжьих стейка по 200 г (стриплойн, рибай, или другие)
  • 2 луковицы шалота
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • оливковое масло
приготовление
  1. Натрите стейк солью и перцем со всех сторон, дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.

  2. Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Посолите и отставьте.

  3. В сковороду положите раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте щедро маслом, поставьте на средний огонь и прогревайте 3 мин.

  4. Положите в ароматное масло стейки, увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте стейки по 3 мин. с кажой стороны.

  5. Переложите стейки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 3–8 мин., в зависимости от джелаемой степени прожарки.

  6. Из сковороды, где жарились стейки, удалите тимьян и чеснок, вспыьте шалот, обжаривайте на среднем огне 1 мин.

  7. Влейте в сковороду с шалотом сливки, поперчите, доведите до киипения, варите на сильном огне 1 мин.

  8. Снимите сковороду с огня, добавьте Crème de Bleu, размешайте, поперчите.

  9. Подавайте стейки с сырным соусом.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com