Натрите стейк солью и перцем со всех сторон, дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.
Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Посолите и отставьте.
В сковороду положите раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте щедро маслом, поставьте на средний огонь и прогревайте 3 мин.
Положите в ароматное масло стейки, увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте стейки по 3 мин. с кажой стороны.
Переложите стейки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 3–8 мин., в зависимости от джелаемой степени прожарки.
Из сковороды, где жарились стейки, удалите тимьян и чеснок, вспыьте шалот, обжаривайте на среднем огне 1 мин.
Влейте в сковороду с шалотом сливки, поперчите, доведите до киипения, варите на сильном огне 1 мин.
Снимите сковороду с огня, добавьте Crème de Bleu, размешайте, поперчите.
Подавайте стейки с сырным соусом.