Стейк с соусом из грибов и сыра Линго
Основные блюда
Средняя
4 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 2 больших стейка (по 350–400 г ) или 4 филе-миньон
  • 20 г сливочного масла + 1 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса: 120 г сыра Линго
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 60 мл жирных сливок
  • 60 мл белого сухого вина
  • 60 мл говяжьего бульона
  • 250 г грибов
  • 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек тимьяна
приготовление
  1. Достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.

  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите лук и грибы. Жарьте, помешивая, около 10 мин.,пока вся влага не выпарится. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и продолжайте готовить еще 1 мин., до появления аромата

  4. Влейте на сковороду вино, доведите до кипения и проварите 1 мин. Влейте бульон и сливки и готовьте соус, помешивая 3 мин., он должен немного загустеть.

  5. У сыра Линго срежьте корку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в соус сыр Линго и пармезан и размешайте до полного растворения. Посолите и поперчите соус, снимите с огня.

  6. Натрите мясо солью и свежемолотым перцем со всех сторон.

  7. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на сильном огне.ьПоложите в сковороду мясо и жарьте до желаемой степени готовности, по 2–4 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

  8. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на блюдо. Если нужно, немного подогрейте соус и полейте мясо.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com