Суп из цветной капусты
Основные блюда
Легко
4 порции
30-60 минут
Ингредиенты
  • 200 г сыра Линго
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • по 1/8 ч. л. молотого кайенского перца и белого перца
  • шнитт-лук или кресс- салат для подачи
  • оливковое масло
  • соль
приготовление
  1. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам, промойте от песка и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Разогрейте в кастрюле на среднем огне половину сливочного масла и обжарьте лук, порей и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин. Добавьте цветную капусту, влейте 400 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, 10 мин.

  3. Нарежьте сыр Линго кубиками со стороной около 1 см. Половину сыра отложите для подачи.

  4. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1 мин. Влейте понемногу молоко и сливки, хорошо размешивая смесь лопаткой. Готовьте 2–3 мин., до загустения. Добавьте половину сыра и хорошо размешайте.

  5. Когда цветная капуста сварится, добавьте в кастрюлю сырную смесь, посолите и приправьте суп специями. Варите на медленном огне, помешивая, 20 мин., не доводя до кипения

  6. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления аромата. Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшиеся кубики сыра, посыпьте кедровыми орешками и зеленью, сбрызните оливковым маслом.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com