Суп из зеленого горошка и порея с Crème de Brie
Основные блюда
Средняя
4 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 1 упаковка Crème de Brie
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть + 2–3 см зеленой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
приготовление
  1. Разрежьте стебель порея вдоль пополам и при необходимости промойте от песка, который прячется между слоями.

  2. Тонко нарежьте порей поперек. Чеснок очистите и измельчите.

  3. В кастрюле с толстым дном растопите масло, быстро обжарьте порей и чеснок на среднем огне, 1,5–2 мин.

  4. Влейте в кастрюлю с пореем и чесноком 800 мл холодной питьевой воды, доведите на среднем огне до кипения, посолите, варите 5 мин.

  5. Добавьте в кастрюлю горошек, снова доведите до кипения, варите 3–4 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте Crème de Brie и сливки, взбейте суп блендером до однородности.

  6. Приправьте суп перцем и, если нужно, еще солью.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com