Тарт с персиками
Десерты
Легко
6 порций
более 60 минут
Ингредиенты
  • 3 персика
  • 4 тонких ломтика прошутто
  • 150 г сыра Линго
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. бальзамического крема
  • 1 желток
  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
приготовление
  1. Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар. Положите масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин

  2. Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы. Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.

  3. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте основу для пирога в духовку и выпекайте 15 мин.

  4. Разрежьте персики пополам, выньте косточки, а затем нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм. Такими же ломтиками нарежьте сыр Линго.

  5. Выложите на тесто персики, затем разложите сыр. Нарвите прошутто тонкими полосками и положите на пирог. Полейте пирог 2 ст. л меда. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин., пока тесто не зазолотится.

  6. Готовый тарт сбрызните оставшимся медом и бальзамическим кремом, нарежьте и сразу же подавайте.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com