Утиная грудка с вишневым соусом и сыром Линго
Основные блюда
Средняя
4 порции
15-30 минут
Ингредиенты
  • 4 филе утиной грудки на коже
  • 120 г сыра Линго
  • 5 горошин душистого перца
  • 8 горошины черного перца
  • 1 ч. л. сушеного майонара
  • сливочное масло
  • соль
  • Для соуса:
  • 300 г вишни без косточек
  • 80 мл красного вина
  • 60–80 г мед
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • соль
приготовление
  1. Разотрите в ступке душистый и черный перец. Добавьте майоран

  2. Надрежьте кожу на филе ромбами. Натрите филе солью и специями, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5–6 ч.

  3. Достаньте утку из холодильника за 1 ч до приготовления.

  4. Приготовьте соус. Положите в сотейник вишню, вино и мед, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока соус не уварится, 10 мин. Посолите и добавьте лимонный сок, попробуйте и при необходимости скорректируйте количество медаи лимонного сока.

  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите утку кожей вниз и жарьте до золотистого цвета, около 5 мин. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и прикройте мясо фольгой, дайте «отдохнуть» 5 мин.

  6. Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте сыр ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте утиное филе. Застелите противень бумагой и выложите на него ломтики филе, чередуя с сыром (1 грудка – 1 порция). Поставьте в духовку на 5–7 мин., чтобы сыр начал слегка плавиться.

  7. Достаньте блюдо из духовки и переложите на тарелки. Полейте вишневым соусом и подавайте.
По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com