Разотрите в ступке душистый и черный перец. Добавьте майоран
Надрежьте кожу на филе ромбами. Натрите филе солью и специями, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5–6 ч.
Достаньте утку из холодильника за 1 ч до приготовления.
Приготовьте соус. Положите в сотейник вишню, вино и мед, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока соус не уварится, 10 мин. Посолите и добавьте лимонный сок, попробуйте и при необходимости скорректируйте количество медаи лимонного сока.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите утку кожей вниз и жарьте до золотистого цвета, около 5 мин. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и прикройте мясо фольгой, дайте «отдохнуть» 5 мин.
Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте сыр ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте утиное филе. Застелите противень бумагой и выложите на него ломтики филе, чередуя с сыром (1 грудка – 1 порция). Поставьте в духовку на 5–7 мин., чтобы сыр начал слегка плавиться.