Запеченный бри с карамелизованными орехами и медом
Основные блюда
Средняя
1 порция
до 15 минут
Ингредиенты
  • 1 целый кусок сыра бри весом около 200 г
  • 200 г половинок грецких орехов
  • 1/4 стакана жидкого меда + 2 ст. л. меда для смазывания сыра
  • 1–2 маленькие веточки розмарина щепотка соли
  • растительное масло
  • багет для подачи
приготовление
  1. Застелите большой противень пергаментом и сбрызните растительным маслом.

  2. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, положите грецкие орехи, щепотку соли и 1/4 стакана меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3–5 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.

  3. Когда орехи будут готовы, аккуратно переложите их на за- стеленный противень. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.

  4. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки или небольшой противень пергаментом и положите сыр бри. Полейте сыр медом и положите веточки розмарина.

  5. Поместите сыр в духовку и запекайте 10–12 мин., мед на поверхности начнет кипеть, а сыр станет мягким на ощупь. Достаньте сыр из духовки и оставьте на 3 мин. Удалите розмарин.

  6. Выложите сыр на тарелку, рядом разложите карамелизованные орехи. Подавайте с кусочками багета или хлебными палочками.

По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com