Застелите большой противень пергаментом и сбрызните растительным маслом.
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, положите грецкие орехи, щепотку соли и 1/4 стакана меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3–5 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
Когда орехи будут готовы, аккуратно переложите их на за- стеленный противень. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки или небольшой противень пергаментом и положите сыр бри. Полейте сыр медом и положите веточки розмарина.
Поместите сыр в духовку и запекайте 10–12 мин., мед на поверхности начнет кипеть, а сыр станет мягким на ощупь. Достаньте сыр из духовки и оставьте на 3 мин. Удалите розмарин.
Выложите сыр на тарелку, рядом разложите карамелизованные орехи. Подавайте с кусочками багета или хлебными палочками.