Зеленый салат с сыром бри и с клубникой
Салаты
Легко
4 порции
до 15 минут
Ингредиенты
  • 150 г смеси салатных листьев
  • 200 г клубники
  • 1/3 стакана миндаля
  • 120 г сыра бри
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
приготовление
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите миндаль и жарьте, потряхивая сковороду, до появления орехового аромата, 2–3 мин. Пересыпьте миндаль на тарелку и остудите.
  2. Нарежьте клубнику вдоль на 2–4 части. Сыр бри нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Для заправки смешайте бальзамический уксус, мед и горчицу, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
  4. Листья салата нарвите удобными для еды кусочками и положите в миску. Влейте примерно треть заправки и перемешайте.
  5. Переложите салат на блюдо. Добавьте бри, клубнику и миндаль, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com