Более 20 лет сыры Président в России радуют любителей французских сыров своей продукцией, приготовленной по традиционным рецептам

Наряду с полюбившимися Brie и Camembert, настало время предложить изысканному вкусу потребителей специальные сыры Président, созданные по особой технологии «croûte lavée». В её основе лежат традиции сыроварения Траппистких монахов 16-го века.

Благодаря особой технологии приготовления «croûte lavée» и её вариаций, сыр приобретает изысканные свойства: особый вкус и аромат, разную толщину и оттенок корочки от кремовой до оранжево-красной.

Технология приготовления специального сыра
К

специальным сырам, приготовленным по технологии «сroûte lavée», относятся известные французские сыры: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон, Таледжио, Лимбургер.

В руссом переводе «croûte lavée» – это сыры с «промытой корочкой». В процессе приготовления они обрабатываются сухой солью, слабыми соляными растворами, вином и травами.

Все эти способы обработки призваны защитить сыр от роста нежелательных плесеней, а также придать сыру дополнительные оттенки аромата и вкуса и более красивый внешний вид.

В

Нормандии в 16-ом веке трапписты из монашеского ордена Бенедикта создали свой собственный рецепт приготовления сыра с красной корочкой. Этот рецепт прославил их как прекрасных сыроделов и положил основу изобретения целой технологии обработки сыра «croûte lavée», придающей ему особый цвет, вкус и аромат.

Г

лавная идея «промытой корочки» в том, чтобы создать такую поверхность сыра, на которой не смогут расти никакие плесени, дрожжи или патогенные микроорганизмы. Промывая внешнюю поверхность сыра, мы способствуем ряду химических изменений, которые за несколько недель превращают корку в оболочку, которая защищает внутреннюю часть сырной головки. Создавая такую оболочку, мы даем сыру возможность противостоять таким внешним воздействиям, с которыми он не справился бы в ее отсутствии.

К

специальным сырам, приготовленным по технологии «сroûte lavée», относятся известные французские сыры: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон, Таледжио, Лимбургер.

В

руссом переводе «croûte lavée» – это сыры с «промытой корочкой». В процессе приготовления они обрабатываются сухой солью, слабыми соляными растворами, вином и травами.

В

се эти способы обработки призваны защитить сыр от роста нежелательных плесеней, а также придать сыру дополнительные оттенки аромата и вкуса и более красивый внешний вид.

В

Нормандии в 16-ом веке трапписты из монашеского ордена Бенедикта создали свой собственный рецепт приготовления сыра с красной корочкой.

Э

тот рецепт прославил их как прекрасных сыроделов и положил основу изобретения целой технологии обработки сыра «croûte lavée», придающей ему особый цвет, вкус и аромат.

Г

лавная идея «промытой корочки» в том, чтобы создать такую поверхность сыра, на которой не смогут расти никакие плесени, дрожжи или патогенные микроорганизмы.

П

ромывая внешнюю поверхность сыра, мы способствуем ряду химических изменений, которые за несколько недель превращают корку в оболочку, которая защищает внутреннюю часть сырной головки.

С

оздавая такую оболочку, мы даем сыру возможность противостоять таким внешним воздействиям, с которыми он не справился бы в ее отсутствии.

Идеальная Пара

К специальному сыру
Рекомендации по food pairing*
Узнайте идеальное сочетание к специальному мягкому сыру Président
Прекрасно сочетается с
Поджаренный багет + мёд
Прекрасно сочетается с
Багет + Инжир
Прекрасно сочетается с
Грецкие орешки
Прекрасно сочетается с
Фундук
Прекрасно сочетается с
Зеленый виноград
Прекрасно сочетается с
Поджаренный багет + мёд
Прекрасно сочетается с
Багет + Инжир
Прекрасно сочетается с
Грецкие орешки
Прекрасно сочетается с
Красное вино
Прекрасно сочетается с
Фундук
Прекрасно сочетается с
Фрукты + Белое вино
Прекрасно сочетается с
Зеленый виноград
Прекрасно сочетается с
Белое вино
*Food pairing — искусство подбирать гармоничные фуд-сочетания
По вопросам качества звоните: +7(800)200-39-93 hotline@lactalis.com